• Музей в сети
Конвертация базы данных «Музей-3» в АИС «Реестр» E-mail
Автор: Данилов А.В.   
16.09.2014 09:52

По причине того, что официальный сайт проекта Госкаталог не обновляется, появилась необходимость делиться опытом, новостями и информацией по поводу ведения баз данных.

Хотелось бы предостеречь коллег, которые планируют произвести конвертацию баз данных программы «Музей-3» в АИС «Реестр». Крайне желательно проконсультироваться со специалистами из ГИВЦ. Они подскажут, как этой сделать и на что обратить внимание. Малейшее отклонение от инструкции сулит сбоями в конвертации. В частности, если неправильно указана классификация предмета (как нам было объяснено, каждый предмет должен иметь минимум два уровня вложенности в классификации) то предметы будут отправлены в раздел «Прочие». Это может произойти как с отдельными предметами, так и со всей конвертируемой базой. Добавление информации по датировке также должно строго выполняться по инструкции. Необходимо проверять количество предметов в исходной базе данных и той, которая будет получена после конвертации – её показатели могут сильно отличаться.  При формировании файлов с предметами, нежелательно указывать слишком большое количество предметов – программа может зависнуть.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Полезная информация

г. Ессентуки, ул. Кисловодская д. 5 | 8(87934) 66-44-1 | essmuseum@yandex.ru


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Яндекс.Метрика
Copyright © 2017. Ессентукский историко-краеведческий музей им. В.П. Шпаковского - Ессентуки музей. [Условия использования]

S5 Box

Наш музей имеет официальные представительства в других сервисах Интернета.
 
 
Музей в Instagram
Группа музея ВКонтакте
 Наш микроблог в Twitter  Наш микроблог в Twitter
 Наш канал на Youtube Наш канал на Youtube 
 Ищите нас в Facebook  Мы в социальной сети Facebook